Neu bei KRUG GUMPOLDSKIRCHEN
DIE KRUG GRAND RESERVEN
Drei außergewöhnliche Weine ausgebaut für 12 bis 18 Monate in neuen 400-Liter-Holzei-Barriques ergänzen unsere KRUG Weinfamilie in der Kategorie Premiumweine! Die besten Chardonnay-, Zierfandler- und Rotgipfler-Trauben wurden per Handlese selektioniert und diese für die GRAND RESERVEN Weine verwendet. Hohes Lagerungspotential und edle Aromen zeichnen diese Serie aus!
2019 Chardonnay Grande Reserve, Thermenregion
Vinaria Weinguide 2020/21: 4/5 Sterne | Frankfurt International Wine Trophy: Großes Gold
Für diesen außergewöhnlichen Chardonnay wurden die besten Trauben des per Handlese selektioniert. Ausgebaut für zwölf Monate in neuen 400-Liter-Holzei-Barriques besticht dieser extraktreiche Premiumwein aus Gumpoldskirchen mit weichen Röstaromen, dezenter Würze und feingliedrigem tropischen Fruchtmix.
Das Lagerungspotenzial des Chardonnay Grande Reserve beträgt zumindest zehn Jahre. Der Wein sollte unbedingt dekantiert werden, das Burgunderglas ist zu empfehlen. Bestens zu Gebackenem wie Backhendl und Pilzen.
2019 Zierfandler Grande Reserve, Thermenregion
Frankfurt International Wine Trophy: Gold
Zierfandler ist eine Spezialität der Thermenregion, die es sonst praktisch nirgends woanders gibt. Für diesen besonderen Gumpoldskirchner Zierfandler wurden die besten Trauben des per Handlese selektioniert. Ausgebaut für zwölf Monate in neuen 400-Liter-Holzei-Barriques betört diese Rarität mit feingliedrigen Röstaromen, schöner Gewürzigkeit und mit viel Fruchttiefe von Bratapfel bis Honigmelone.
Das Lagerungspotenzial des Zierfandler Grande Reserve beträgt zumindest zehn Jahre. Der Wein sollte unbedingt dekantiert werden, das Burgunderglas ist zu empfehlen. Bestens zu Asia-Küche und gereiften Käse.
2018 Rotgipfler Grande Reserve, Thermenregion
Falstaff Weinguide 2020/21: 93 Punkte | NÖ Prämierung 2020: Gold | Vinaria Weinguide 2020/21: 4/5 Sterne | A la Carte Wein-Guide 2021: 94 Punkte | Frankfurt International Wine Trophy: Gold
Rotgipfler ist eine Weißwein-Spezialität der Thermenregion, die es sonst praktisch nirgends woanders gibt. Für diese gesuchte Rarität aus Gumpoldskirchen wurden die besten Rotgipfler-Trauben per Handlese selektioniert. Ausgebaut für 18 Monate in neuen 400-Liter-Holzei-Barriques beeindruckt dieser körperreiche Premiumwein mit feinem Toasting, rauchiger Würze, dunklen Schoko-Noten und Lebkuchen. Die geschmeidige Fruchtfülle ist voller Exotik, geprägt von Grapefruit und Ananas.
Das Lagerungspotenzial des Zierfandler Grande Reserve beträgt zumindest 15 Jahre. Der Wein sollte unbedingt dekantiert werden, das Burgunderglas ist zu empfehlen. Bestens zu Ente, Kalbsbraten und vielen Käse, sowie als Rotwein-Alternative bei rotem Fleisch.