ESSEN & FEIERN IM ALTEN ZECHHAUS

KRUG GUMPOLDSKIRCHEN

Perfekt für jeden Anlass

Für kleinere oder größere Feste im Familienkreis, für Partys unter Freunden, für Hochzeits-, Weihnachts- und Firmenfeiern, das Alte Zechhaus ist immer eine gute Wahl. Teilen Sie Ihre Überlegungen und Ideen vorab mit uns, dann sorgen wir für eine stilvolle Inszenierung ganz nach Ihrem Geschmack. Von der märchenhaften Tisch- und Raumdekoration über erstklassige Weine von KRUG bis zum Feuerwerk an kulinarischen Köstlichkeiten à la carte, als Menü oder vom Buffet. Lehnen Sie sich zurück. Lassen Sie sich fallen. Und genießen Sie ein unvergessliches Erlebnis in historischer Umgebung.

Übers Alte Zechhaus

Das Haus am Kirchenplatz 1 zählt zu den ältesten im originalen Baustil erhaltenen Anwesen in Gumpoldskirchen. Schon 1549 urkundlich erwähnt, wurde es für die Einlagerung von Weinen genutzt und diente der „Zeche“, d. h. den Gilden, als Ort für ihre Zusammenkünfte, später kam das „Leutgeben“, der Ausschank der Weine, dazu. 1905 wurde das Winzerhaus von der Familie Krug übernommen. Seit 1970 bewirten wir hier Gäste. Und auch heute noch besticht unser Heuriger durch sein besonders vielfältiges Ambiente.

Österreichische Küche in Hochform

Im Alten Zechhaus lassen sich die Freuden des Lebens trefflich genießen. Hier bieten wir unseren Gästen traditionelle Heurigenkultur auf hohem Niveau. Typische Schmankerln treffen auf österreichische Klassiker, eine breite Auswahl an Fisch- und Fleischgerichten auf vegetarische Spezialitäten und herrliche Süßspeisen. Dazu kommen saisonale Schwerpunkte, wenn es etwa Zeit für Spargel, Eierschwammerl, Erdbeeren, Steinpilze, Wild oder das Martinigansl ist. Nicht umsonst dürfen wir uns auch als TOP Heuriger bezeichnen.

Lassen Sie sich inspirieren

Ein paar von vielen Möglichkeiten

Ihre Hochzeitsfeier im Alten Zechhaus

Planen Sie Ihre Firmen/Familienfeier

Nur die besten Zutaten

Nicht nur beim Weinbau, auch im Heurigen legen wir stets besonderes Augenmerk auf die hohe Qualität. Das beginnt bei den Zutaten, die ausschließlich aus der Region oder von den besten österreichischen Produzenten kommen. So beziehen wir den Bio-Beinschinken von Thum, den Vulcano Schinken von der Fleischmanufaktur Auersbach, das Rindfleisch aus Pöllau, das Schweinefleisch aus dem Weinviertel oder den Heumilchkäse und Bergkäse aus dem Paznauntal.

Raus aus dem Alltag, rein in den Genuss!

Das Alte Zechhaus besticht durch seine Vielfalt an besonderen Plätzen. So können Sie im alten Gewölbekeller aus dem 16. Jahrhundert Platz nehmen, das historische Ambiente im gotischen Dachboden genießen oder die heimelige Atmosphäre im Stüberl. Bei Schönwetter ist die Auswahl mit dem schattigen Innenhof und der frisch renovierten Sonnenterrasse sogar noch größer. Kommen Sie vorbei und genießen Sie das Leben mit einem herrlichen Essen und einem guten Glas Wein von KRUG.